Профиль

Врач рассказал об опасности употребления алкоголя в жару

Кардиолог рассказала, как защитить организм в жару

Пиво и сидр относятся к слабогазированным напиткам, поэтому они всасываются в желудке быстрее всего, опьянение наступает почти моментально. Также эксперт предупредил об опасности вина и коктейлей, содержащих сахар, – подсластители удлиняют состояние опьянения.

Специалист рекомендовал избегать употребления алкогольных напитков в жару. По словам врача, если возможности отказаться от спиртного нет, то лучше разбавить его водой или льдом. «Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Главное – пить в умеренных дозах», – подчеркнул Казанцев.

Ранее «Профиль» писал о том, какие напитки могут навредить организму в жару. Помимо алкоголя, в жару не советуют употреблять чай, кофе, энергетические напитки и другие напитки с кофеином. Лучшими напитками для жары эксперты называют несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб.

Самое читаемое
Exit mobile version