Как рассказала врач-диетолог Марият Мухина, людям старше 50 лет нужно съедать 100-150 грамм творога в день и желательно утром, так как он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери: им, также как и детям, можно есть творог вечером, потому что он дает необходимый для роста белок, сообщает радио Sputnik.
«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», – пояснила врач. «Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога, а если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости», – добавила она.
Кроме того, творог хорошо сочетается со сметаной, которая улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
А вот сладкий творог лучше исключить. Специалист пояснила, что в этом случае организм получит лишние калории и нарушение углеводного обмена. «Все сладкие массы – для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», – предупредила Мухина.
Также она отметила, что важно выбирать натуральный творог. Проверить это можно с помощью капли йода. «Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный», – добавила она.