Однако, углеводы являются важным источником питательных веществ, которых ни жиры, ни белки не могут дать достаточно. Так, при переваривании жира образуются побочные продукты – кетоны. Высокое содержание кетонов делает кровь более кислой и наносит организму серьезный вред. А переваривание белка может нарушить развитие мышц, поскольку белок – «строительный материал».
Следует ограничить, прежде всего, потребление вредных углеводных продуктов, например, содержащих рафинированный сахар. К ним относятся пончики, пирожные и кондитерские изделия. Они высококалорийны и не приносят пользы, сообщает издание Business Times.
Для правильного питания необходимо выбирать полезные продукты, содержащие углеводы. Это фрукты и овощи, рис, цельнозерновой хлеб. Порция углеводов должна занимать не более четверти тарелки. И даже при похудении они должны стать неотъемлемой частью правильного рациона.
Ранее сообщалось о том, какие углеводы помогают сбросить вес. Более того, употребление полезных углеводных продуктов позволяет уменьшить риск заболеваний, например, диабета второго типа. Диета, включающая в себя полезные углеводы, помогает снизить массу тела и уменьшить жир на животе.