Употребление сахара
"Когда мы едим много углеводов или сахара, большое количество глюкозы сбрасывается в кровоток", – говорит доктор Элизабет Аренсберг. "Уровни сахара в крови поднимутся и будут намного выше, чем может справиться ваш организм. Затем поджелудочная железа должна выкачать много инсулина, чтобы помочь справиться со всплеском глюкозы", пишет EatThisNotThat.
... и рафинированных углеводов
Белый хлеб, лепешки и макаронные изделия, выпечка или другие продукты, приготовленные из белой муки, не подходят для регулирования уровня сахара в крови, предупреждает врач Дэвид Брендан. Они могут вызвать повышение глюкозы.
Пропуск приема пищи
"Если вы будете слишком долго не есть или перекусывать, уровень сахара в крови снизится слишком сильно", – говорит доктор Кейт Каннер. "Это также известно как гипогликемия, она приводит к ощущениям вялости и усталости, потому что ваш организм буквально лишается сил выполнять все свои обычные функции".
Ранее было установлено, что уменьшить сахар в крови сразу на 25% может одна специя. Это растение веками использовалось не только в кулинарии, но и в традиционной медицине.