Тыквенные семечки диетологи называют лучшей закуской, так как они обеспечивают организм половиной дневной потребности в белке, а также богаты ценными питательными веществами, сообщает Food.News. Они содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. В них также есть магний, который помогает регулировать уровень артериального давления. Помимо этого, исследования также показывают, что семена тыквы обладают способностью увеличивать содержание оксида азота в организме. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях тела.
Семена тыквы богаты триптофаном – аминокислотой, которая в дальнейшем превращается в серотонин в организме, влияющий на настроение, память и сон. Тыквенные семечки богаты витамином Е, а также фитонутриентами, такими как каротиноиды. Эти питательные вещества действуют как антиоксиданты, а это означает, что они могут защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов, которые могут нанести ущерб организму, вызывая окислительный стресс, если их не контролировать.
Исследования показали, что диета, богатая семенами тыквы, снижает риск рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки. По мнению исследователей, это может быть вызвано растительными соединениями, называемыми лигнанами, которые в больших количествах присутствуют в семенах тыквы. А благодаря цинку, антиоксидантам и фитохимическим веществам семечки помогают укрепить иммунитет.
Как ранее писал «Профиль», преимущество тыквенных семечек – высокий уровень омега-3, марганца и фосфор. Благодаря этим свойствам они могут регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье сердца. Кроме того, в них содержится большое количество витаминов К, B9 и В12.