Наверх
1 марта 2021

"Забытый" продукт оказался простым средством для долголетия

долголетие и цельнозерновая паста
©коллаж

Секрет долгой и здоровой жизни заключается в постоянной физической активности и правильном питании. Врачи рекомендуют есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а ученые продолжают открывать все новые свойства у хорошо известных продуктов.

«Нелюбимая» часть ягоды оказалась мощным средством для долголетия

Уже давно известно, что огромное влияние на работу организма оказывает количество потребляемой клетчатки. По словам специалистов, в первую очередь она воздействует на микрофлору кишечника, оздоравливая ее, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Выяснилось, что обеспечить организм запасами этого вещества можно с помощью обычных цельнозерновых макарон. Хотя это довольно простой продукт, многие часто забывают о нем, упуская из виду его преимущества, рассказала врач-диетолог Сара Брюер.

«Цельнозерновые продукты действительно универсальны, когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение», – цитирует ее Express.

«Переход с рафинированного зерна на цельнозерновой – простой, но мощный шаг к крепкому здоровью и долголетию», – добавила Брюер. Врач отметила, что для максимальной пользы достаточно съедать порцию из трех столовых ложек макарон в день.

Точно также в рацион можно включить цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис и киноа. Как пояснила Брюер, лучше всего употреблять три порции цельнозерновых продуктов в день. Доказано, что такие продукты могут снизить риск развития диабета, рак кишечника и вывести из крови лишний холестерин.

Ранее смертельно ядовитый в сыром виде продукт назвали «ключом» к долголетию. Популярный во всем мире продукт питания как сам по себе, так и в качестве ингредиента во многих рецептах, таких как выпечка, является плодом дерева, произрастающего в богатых тропических окрестностях Центральной и Южной Америки, где он известен как caju.

Самое читаемое
01.03.2021