Наверх
25 сентября 2021

Защита от тромбов: назван простой, но полезный напиток для здоровья

гранатовый сок на столе тромбы
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Этот напиток является хорошим источником калия, кальция, магния, железа, фосфора, цинка и натрия. Он также богат антиоксидантами и витаминами, такими как витамин К, витамин С, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин и ниацин.

Речь идет о гранатовом соке. Как пишет индийский сайт о здоровом питании Organic Facts, простой напиток полезен для кожи, волос и общего здоровья. Он помогает замедлить процесс старения, предотвратить выпадение волос, сердечные заболевания и анемию, улучшить пищеварение, укрепить кости и поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления.

Омолаживающие свойства

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами, которые помогают замедлить процесс старения, а также предотвратить разрушение коллагена и уменьшить воспалительную реакцию организма. Он способствует регенерации здоровых клеток кожи и предотвращает гиперпигментацию, говорится в исследовании ученых из корейского Университета Халлима, опубликованном онлайн-библиотекой Wiley.

Улучшение состояния костей

Гранатовый сок помогает облегчить симптомы воспаления костей, остеопороза и артрита. Он также полезен для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, таким как остеоартрит, поскольку действует как ингибитор ферментов, ответственных за разрушение суставного хряща, сообщается в научной работе исследователей Кейсовского университета Западного резервного района (США), представленной на сайте о науке Science Daily.

Защита от тромбов

Итальянские ученые представили результаты исследования, которые показали, что полифенолы в гранатовом соке способны ингибировать слипание тромбоцитов, образующих тромбы. Гранатовый сок также, по их словам, защищает от пролиферации тромбоксана – вещества, вырабатываемого тромбоцитами, которое вызывает свертывание крови и сужение кровеносных сосудов. Об этом сообщается на сайте Национальной библиотеки медицины США.

Ранее была названа простая, но полезная для здоровья ягода. Утверждается, что она может предложить защиту от тромбов и ряда других проблем.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021