Как объяснил Express.co.uk доктор Ян Брейтуэйт, они могут казаться полезными только на первый взгляд. Основная проблема заключается в том, что такие напитки часто содержат различные «подсластители».
«Подсластители (и продукты, в которых они обычно используются, например, диетическая кола) можно ошибочно принять за здоровые напитки, потому что они не содержат калорий», – отметил Брейтуэйт. Но этот показатель – лишь один из важных факторов, добавил он.
Фактически использование подсластителей, таких как сукралоза, на самом деле может увеличить риск диабета, нарушить обмен веществ и привести к лишнему весу. Более того, согласно исследованиям, люди, которые употребляют заменители сахара, склонны переедать во время полноценных обедов и ужинов.
«Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, но просто не можете представить себе жизнь без шоколада (или любой другой сладости), подумайте о том, чтобы баловать себя только в определенные дни», – посоветовал врач.
В остальное время лучше всего найти альтернативу, например, сухофрукты. Кроме того, следует воздержаться от фруктовых соков, отметил Брейтуэйт. Он предупредил, что в них часто добавляют сахар, потому они представляют серьезную опасность при диабете.
Ранее самый популярный овощ на кухне назвали лекарством от лишнего сахара и холестерина. Некоторые люди ненавидят этот острый, пряный продукт. Однако он богат различными витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые и придают ему характерный вкус.