Хрустящие кабачковые сэндвичи для праздничного стола и домашнего ужина
Богдан Герцен
Вкусные и полезные кабачковые сэндвичи
Кабачковые сэндвичи – это не только вкусное и полезное, но и легкое в приготовлении блюдо. Эти сэндвичи могут стать закуской на любом праздничном столе, а также повседневным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
кабачок – 2 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сыр твердый – 2–3 полоски;
мука – 3–4 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачковых сэндвичей
Подготовьте все продукты для сэндвичей. Выбирайте ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Нарежьте кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины и нарежьте сыр по размеру полосок кабачка. Для каждого сэндвича используйте две полоски кабачка и одну полоску сыра.
Выкладывайте полоски кабачка в миску и посыпайте крупной солью. Оставьте кабачки в соли на 30 мин., чтобы из них вышла лишняя влага. После этого отожмите кабачки от жидкости и промокните каждую полоску бумажными салфетками.
В отдельной миске взбейте яйца венчиком, добавив немного соли и черного молотого перца. Подготовьте кляр: сначала обваляйте каждый сэндвич в муке, затем окуните во взбитое яйцо.
На одну полоску кабачка положите полоску сыра, накройте второй полоской кабачка. Выложите сэндвичи на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую до +180°C духовку на 20 мин.