Наверх
5 февраля 2023

Идут всем и визуально молодят: 3 оттенка теней с лифтинг-эффектом

Визажисты отмечают, что глаза являются самой сложной зоной лифтинг-макияжа. Чтобы не сделать взгляд тяжелым и уставшим, а также не подчеркнуть морщины, следует использовать только определенные цвета теней для век.

По словам экспертов, если речь идет о ежедневном возрастном макияже, не занимающем много усилий и времени, лучше обратить внимание на пигментированные оттенки. Их можно наносить в несколько тонов, чтобы регулировать яркость макияжа.

Еще одно важное правило возрастного макияжа: тени для век лучше выбирать матовые или с легким сатиновым финишем. Металлический блеск и глиттер сделают взгляд уставшим.

Шоколадный

Шоколадно-бежевая палитра – универсальное решение на каждый день. Эти оттенки обладают легким ретуширующим эффектом. Такая гамма теней для век подходит любому цветотипу внешности. К тому же они не потребуют много времени для нанесения.

С зеленым подтоном

Сами по себе зеленые тени подходят далеко не всем. При антивозрастном макияже следует выбирать смежные оттенки – серо-зеленый, зелено-голубой или даже бежево-розовый хамелеон с зеленым отливом. Легкий намек на зелень освежает взгляд, а также подчеркивает оттенок глаз.

Пыльная роза

Иногда, чтобы моментально придать взгляду сияния, визажисты наносят на веки небольшой слой румян. Главное – выбирать приглушенные оттенки. Яркий розовый цвет в возрастном макияже смотрится спорно. А еще румяна гармонируют практически со всеми оттенками помад, пишет TheVoiceMag.

Как ранее писал Profile.ru, если правильно красить глаза, то можно добиться омолаживающего эффекта. Некоторые хитрости в макияже считаются универсальными – их могут использовать все представительницы прекрасного пола вне зависимости от строения лица. Визажисты ранее поделились простым лайфхаком по макияжу глаз с эффектом лифтинга.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое