Наверх
22 октября 2021

Игривый интеллектуал: особенности породы папильон

Собака породы Папильон

Папильон (Континентальный той-спаниель)

©Shutterstock / Fotodom

Папильон – это маленькая декоративная собака-компаньон, которая хорошо ладит и с людьми, и с другими животными. Также этого маленького питомца называют папийон и континентальный той-спаниель.

Краткая характеристика

  • средний вес: 3-5 кг;
  • рост в холке: 20-28 см;
  • продолжительность жизни: 13-15 лет.

История появления породы
Название породы переводится с французского языка как "бабочка", сообщает lapkins. Такое наименование она получила из-за больших, лохматых ушей, напоминающих крылья этого красивого насекомого. Прародители папильона – континентальные той-спаниели. Начиная с XIV века, они пользовались популярностью среди французского бомонда. Их часто можно увидеть на картинах того времени. Некоторые питомцы получали от своих богатейших хозяев в подарок целые дворцы. В конце XIX столетия собаки-бабочки добрались до США, а в 1920-х годах ими наконец заинтересовались и британские заводчики.

Характер породы
Папильоны очень общительные, энергичные и умные собаки. Однако они требуют от хозяев много обратной связи. Они постоянно держатся рядом с человеком, которого избрали хозяином и стараются увлечь его в игры. Собаки-бабочки легко находят общий язык с другими домашними животными, особенно с кошками. Они очень сообразительны и достигают больших результатов в соревновательных видах спорта. Папильоны также требуют долгого и активного выгула. Однако некоторые представители породы могут быть очень своенравными, если упустить их воспитание из виду. Они могут "подминать" под себя более слабых животных или слишком доброжелательных членов семьи.

Советы для владельцев
Папильону нельзя показывать своих слабостей. Несмотря на "легкий" характер этих животных, необходимо продемонстрировать им, что вы здесь главный и они должны вас слушаться. Хозяевам нужно быть готовым к тому, что папильоны будут понимать не только команды, которые вы с ними выучили, но и другие слова из лексики хозяина. Несмотря на активность и сообразительность этих собак, их можно не бояться оставить дома одних, поскольку у них нет особой склонности к "разрушению". Однако в одиночестве собака может начать сильно скучать, поэтому лучше завести ему какого-нибудь небольшого друга, например, кошку.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021