Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

IKEA снижает цены на товары в российских магазинах сети

Сеть магазинов IKEA, продающая товары для дома, в течение сегодняшнего дня объявит о снижении в России цен на 15-20% на 1800 видов товара (около 20% всего ассортимента магазина). На некоторые товары цены будут снижены на 40%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора сети в России Вальтера Каднара.

По его словам, из-за уменьшения реальных доходов населения IKEA старается привлечь как можно больше покупателей, сдерживая цены. «Цель компании, — подчеркнул Каднар, — долгосрочные инвестиции, группа хочет наращивать продажи в натуральном выражении. К 2020 году IKEA хочет добиться роста выручки в 1,5 раза до 50 млрд евро».

Он также сказал, что снижение цен не временная промоакция, а долгосрочная программа.

Одним из фактором, которые позволил снизить цены в магазинах IKEA, является стабилизация курса рубля на протяжении прошлого года относительно других валют. 

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе, по данным на конец августа 2016 года, принадлежит 340 магазинов в 28 странах мира.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK