Наверх
20 сентября 2020

Импорт алкоголя в Россию упал из-за смены акцизных марок

Поставки иностранного алкоголя в Россию резко упали, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

В третьем квартале 2016 года импорт рома снизился на 61,4%, виски — на 41%, столовых вин — на 25,6%, игристых — на 13,4%.

Участники рынка сказали изданию, что это объясняется нехваткой акцизных марок нового образца. По их словам, они должны были получать эти марки с 1 июля, однако из выдача началась лишь в конце лета.

В июле «Коммерсантъ» писал, что поставки иностранного алкоголя в Россию могут прекратиться из-за дефицита акцизных марок нового образца. По данным издания, марки не были напечатаны, так как Федеральная таможенная служба до сих пор не объявила конкурс на выбор подрядчика, хотя новые марки должны выдаваться уже с 1 июля.

После этого вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, поручил министерству финансов принять меры для обеспечения компаний акцизными марками. Он подчеркнул, что нехватка марок «не должна отразиться на поставках алкогольной продукции».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020