Наверх
12 апреля 2021

Инфекционист назвал сроки снятия в России ограничений по коронавирусу

Люди улица маски толпа
©Shutterstock / Fotodom

Большинство коронавирусных ограничений можно будет отменить уже этой весной. В частности, подходящим временем станет апрель-май, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Специалист отметил, что если брать уровень заболеваемости ОРВИ за предыдущий год и до появления COVID-19, то можно увидеть, что обычно в апреле заболеваемость ОРВИ значительно снижалась, сообщает РИА Новости. «Поэтому с определенной долей вероятности можно сказать, что в апреле-мае многие ограничения уже будут сняты», – сказал Вознесенский.

В минувший вторник, 2 марта, в России был зарегистрирован минимум новых случаев заражения коронавирусом с 4 октября. Специалисты выявили 10565 таких пациентов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, сколько процентов населения страны должно привиться, чтобы появился коллективный иммунитет. Также она отметила, что есть нюанс с темпами вакцинации. Голикова добавила, что пока иммунитет не появится, нужно соблюдать принятые ограничительные меры.

Ранее российский вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, когда и при каких условиях закончится пандемия коронавируса. «Нашей основной заботой станет вакцинация, но с нами в определенной мере останутся и маски, и дистанцирование», – заявил он. Он привел в пример страны Юго-Восточной Азии и Японию, где жители уже давно привыкли ходить в масках в местах скопления людей.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021