Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Инстаграм-доктор Наталья Зубарева получила премию за вклад в лженауку

Блогер Наталья Зубарева, на которую в социальной сети Instagram подписаны 2,5 млн человек, получила премию «Почетный академик ВРАЛ». Ее вручают за вклад в лженауку и пропаганду антинаучных идей, говорится в сообщении организаторов премии.

Отмечается, что Зубарева называет себя эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Создатели премии отмечают, что книги блогера продаются «огромными тиражами». В них Зубарева рассказывает читателям «о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда».

В финал премии также вышли «пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг» Николай Стариков и Instagram-блогер Екатерина Филатова, которая рекламирует лечение с помощью кофейных клизм, витамина С и гомеопатии.

Премия «Почетный академик ВРАЛ» организована комиссией по борьбе с лженаукой при поддержке проекта «Антропогенез.ру». Главный приз — статуэтка грустного рептилоида. Так как Наталья Зубарева не присутствовала на церемонии награждения, и приз остался в оргкомитете.

Ранее эксперты  из Гамбургского и Мюнстерского университетов заявили, что частое времяпрепровождение в социальных сетях Facebook и Instagram делают людей агрессивными и несчастными. Ученые отметили, что соцсети повлияли на общество не меньше, чем изобретение печатного пресса 500 лет назад. Тем не менее исследователи советуют уделять им не более одного часа в день. Те, кто значительно дольше «зависают» на различных онлайн-платформах или ведут постоянную переписку в приложениях, становятся более напряжёнными и недовольными своей жизнью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK