Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Инвестор «Мякинино» назвал «недоразумением» ситуацию с закрытием станции

Ситуация с закрытием станции московского метро «Мякинино» из-за проблем с безопасностью стала неожиданной для руководства Crocus Group, сообщает Интерфакс со ссылокой на пресс-службу компании.

«Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации», – сказал собеседник агентства.

По его словам, городские власти не уведомляли Crocus Group о выявленных на станции нарушениях требований безопасности.

Во вторник в ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что станция московского метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии закроется 22 августа из-за несоответствия уровню транспотной безопасности.

Как пояснили в пресс-службе, выполнению полного комплекса требований к безопасности мешает неурегулированность имущественно-земельных вопросов между собственником станции Crocus Group и столичной подземкой.

Станция «Мякинино» была открыта в конце 2009 года. Она оказалась первой станцией, расположенной на территории Московской области. В финансировании ее строительства участвовал частный инвестор — компания Crocus Group.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK