Текстиль не первой свежести
Внешний вид кухни зачастую портит привычка оставлять тряпки и полотенца на крючках, ручках шкафов или батареях. Особенно это касается случаев, когда текстиль старый или грязный. Если ваш текстиль не выглядит красиво и эстетично, прячьте его в шкафчики после высыхания и отправляйте в стирку сразу, как только он становится грязным.
Губки и тряпки для мытья посуды
Ершики, губки, тряпки и моющие средства лучше не оставлять на столешнице, раковине или на рейлингах. Это делает зону готовки неопрятной. Лучше складывать такие предметы в специальные боксы или контейнеры либо убирать в отдельный ящик или на полку. На виду можно оставить одну красивую губку, которую вы используете регулярно.
Кастрюли и сковородки
Эксперты отмечают, что кастрюли и сковородки, которые висят над столешницей, – не лучшая идея. Громоздкая посуда "съедает" пространство, в результате чего кухня кажется визуально меньше. Всю габаритную посуду лучше убирать в шкафы, пишет журнал "Идеи вашего дома".
Одноразовые пластиковые емкости
Пластиковые бутылки для различных жидкостей, а также одноразовые контейнеры следует хранить в шкафах или в холодильнике. На свету, особенно рядом с плитой, многие пищевые жидкости могут быстрее испортиться. Кроме того, внешний вид таких емкостей не украшает кухню.
Разделочные доски с дефектами
Доски – это предметы, которые регулярно используются при готовке, поэтому они быстро изнашиваются и на них появляются дефекты. Однако мало кто меняет доски часто, поэтому лучше убрать их с открытых полок и столешниц. Оставить можно только декоративные доски.
Сыпучие продукты
Сыпучие продукты лучше не составлять на столешнице или открытых полках, особенно если они хранятся в магазинной упаковке. Вместо этого можно пересыпать такие продукты в одинаковые красивые контейнеры или банки. Так они будут выглядеть презентабельно и их легче будет хранить.
Ранее дизайнеры поделились способами, которые помогут преобразить кухню. Например, они советуют нестандартно повесить полки.