Наверх
25 июня 2022

Из какого материала выбрать садовую мебель: 5 советов

Как выбрать практичную садовую мебель
©Shutterstock/Fotodom

Дачная мебель изготавливается из различных материалов: пластика, дерева, ротанга, металла. У каждого вида есть свои особенности в эксплуатации и уходе. Как подобрать подходящую садовую мебель для участка, рассказали специалисты.

Пластиковая мебель

Пластик – самый бюджетный вариант. Его легко переносить с места на место, а благодаря большому ассортименту мебель можно подобрать на любой вкус и для любых целей – от маленькой табуретки до шезлонга.

Пластиковая садовая мебель подойдет тем, кто приезжает на дачу только периодически или по выходным. Пластику не страшен дождь, он выдерживает летнюю жару и первые заморозки. Однако срок службы такой мебели ограничен. Уход за пластиком простой: пыль и грязь легко удалить влажной тряпкой.

Плетеная мебель из ротанга

Ротанг – это очищенные, высушенные стебли ротанговой пальмы. Материал может принимать любую изящную форму и выглядит довольно солидно, но и стоит не дешево. Такой плетеный гарнитур подойдет тем, кто проводит все лето на даче или живет в загородном доме круглый год.

Столики, кресла, диваны из ротанга нельзя оставлять на зиму на улице. После окончания теплого сезона мебель следует убирать в помещение. Раз в год, обычно весной, мебель лучше протереть мыльным раствором и ополоснуть из шланга. В течение лета пыль с мебели следует удалять сухой тряпкой или пылесосом.

Мебель из дерева

Деревянная мебель – достаточно серьезное вложение в дачный интерьер. Такая мебель хорошо смотрится на улице под навесом, на закрытой беседке или веранде. Дерево – прочный и долговечный материал, который при необходимости можно починить. Недостаток – деревянные конструкции нужно беречь от огня и влаги. В холодное время года деревянную мебель следует хранить в помещении с небольшой влажностью и постоянной температурой, пишет портал "Лиза".

Кованая мебель из металла

Кованый ажурный комплект из кофейного столика и стульев придаст привычному пейзажу нотку французского шика. Такую мебель очень трудно сломать или повредить, а металл не чувствителен к изменениям температуры или погоды. Минус – высокая цена, которая при этом окупается большим сроком службы. Главное – покрывать металл антикоррозийным составом раз в год.

Плетеная из искусственного материала

Такой гарнитур будет хорошо смотреться и внутри, и снаружи дачи. Плетеная мебель из искусственного материала не боится осадков, заморозков или жары. Минус – полимерный материал не очень прочный, поэтому при изготовлении мебели используют каркас из пластика или металла.

На вид мебель сложно отличить от натурального ротанга, а уход за ней намного проще. Стулья, диваны, стол следует протирать мыльным раствором, а грязь и пыль убирать влажной тряпкой.

Ранее "Профиль" рассказал, как сделать террасу максимально уютной. В теплое время года здесь можно проводить много времени, а решения по выбору мебели, текстиля и освещения могут быть вполне бюджетными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дача советы
Самое читаемое