Наверх
17 января 2022

Из-за "омикрон"-штамма в России задумались о новых коронавирусных ограничениях

QR-код
©Graham Hughes/Keystone Press Agency/Global Look Press

В России могут ввести новые ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой. Как сообщил в понедельник, 29 ноября, заместитель главы МИД РФ Евгений Иванов, из-за нового штамма коронавируса "омикрон" в минувшую пятницу прошло заседание оперативного штаба, на котором рассматривались дополнительные меры безопасности.

"Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них объявит", – сказал он, отвечая на вопрос о возможных ограничениях.

Как сообщает РИА Новости, пока в России новый штамм коронавируса не выявлен. Однако он уже начал распространяться по многим странам мира. О выявлении "омикрона" заявили в Германии, Франции, Дании, Канаде, Нидерландах, Бельгии и ряде других государств. Во многих странах из-за этого усилили эпидемиологические меры.

Самые строгие меры из-за "омикрона" ввел Израиль – он полностью закрыл свои границы для всех иностранцев, вне зависимости от того, из какой страны они прибывают. Пока такие ограничения введены на две недели, дальше власти собираются действовать по ситуации.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что риски в связи с распространением "омикрона" очень высоки. Там добавили, что характеристики нового штамма еще только предстоит оценить, однако последствия заражения таким вариантом вируса могут быть самыми серьезными. В то же время в ВОЗ подчеркнули, что пока в мире не зарегистрировано ни одного летального исхода от нового штамма.

Самое читаемое