Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Из-за запрета на курение владельцы ресторанов потеряли до 20% дохода

Примерно на 15-20 процентов упали доходы ресторанов, кафе и баров после введения с 1 июня запрета на курение в помещениях общественного питания. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Федерации рестораторов и отельеров России.

Снижение продаж подтвердили в сетях кофеен «Шоколадница» и «Кофеин» (правда, в них говорят о примерно 10%), а также в ряде ресторанов. Эксперты ожидают дальнейшего падения доходов — примерно до уровня 30%, причем именно для кофеен и баров, так как люди туда ходили не столько затем, чтобы поесть, сколько за общением, и при этом курильщики хотели иметь возможность курить. 

А пока рестораторы попросят разобраться, можно ли курить на летних верандах, прокуратуру, так как московские и федеральные чиновники до сих пор не пришли к единой позиции по этому вопросу. Московский департамент торговли и услуг утверждает, что курить там нельзя. Минпромторг дал разъяснения, что антитабачный закон не содержит положений, которые бы это запрещали.

Эксперты уверены: те, кто привык встречаться со знакомыми в таких местах, бойкотируют рестораны и бары только временно, а потом непременно вернутся.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK