Наверх
29 июня 2022

Юрист Соловьёв назвал способ добиться от работодателя индексации зарплаты

Факторы, влияющие на рост доходов населения
©Shutterstock/Fotodom

Обязанность работодателя по индексации заработной платы сотрудников является императивной, в том числе в коммерческих организациях. Об этом в воскресенье, 22 мая, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

Специалист напомнил агентству "Прайм", что индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты и ее покупательной способности. В статье 134 Трудового кодекса РФ уточняется, что повышение уровня реального содержания зарплаты включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен.

Работодатели из организаций, не относящихся к бюджетной сфере, руководствуются в области индексации зарплат коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами. Но это не означает, что при отсутствии положения об индексации в трудовом договоре работники не вправе требовать восстановления своего нарушенного права, подчеркнул Соловьёв.

Если сотрудник считает, что работодатель не исполняет свою обязанность по ежегодной индексации зарплаты, можно обратиться в региональную трудовую инспекцию с соответствующим заявлением. Инспекция проведет проверку, а если это не поможет восстановить нарушенные права, работник может обратиться в прокуратуру с требованием принятия мер прокурорского реагирования.

Последней инстанцией является суд. Однако необходимо учитывать сроки обращения – один год со дня установленного срока выплаты соответствующих сумм, рассказал Соловьёв.

В Кремле ранее рассказали о планах внеочередной индексации пенсий, социальных выплат и зарплат работников бюджетной сферы. Заседание президиума Госсовета по этому вопросу с участием главы государства запланировано на 25 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое