По словам медика, худшие продукты для здоровья глаз – это хлеб и макароны, пишет Express. Она сообщила, что простые углеводы в подобных продуктах повышают уровень сахара в крови, из-за этого несут больший риск возрастной дегенерации желтого пятна. Речь идет о месте наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Возрастная дегенерация желтого пятна обычно характерна для людей в возрасте 50-60 лет. По этой причине у человека возникают проблемы с чтением или распознаванием лиц. Также возможно даже появление галлюцинаций. Чтобы избежать повышения сахара в крови, Селтман рекомендовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами. Кроме того, она советует отказаться от обработанного мяса из-за большого содержания натрия.
Одной из главных причин потери зрения с возрастом является возрастная дегенерация желтого пятна (ВДЖП). Недавнее исследование показало, что защитить здоровье глаз могут одни ягоды.