Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров призвал строго наказать напавших на дочь Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал тщательно расследовать нападение на дочь президента Союза смешанных единоборств Федора Емельяненко и наказать виновных, сообщается на сайте правительства республики.

«В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона»,— заявил он.

Кадыров считает, что их нужно судить не только за нападение на девочку, но и за разжигание межнациональной розни.

«Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь», — подчеркнул глава Чечни.

Он отметил, что чеченские правоохранители готовы оказать максимальное содействие в расследовании инцидента, и пожелал дочери бойца скорейшего выздоровления и «психологической реабилитации после пережитого ужаса».

12 октября стало известно, что в Москве совершено нападение на 16-летнюю дочь Емельяненко, у которого ранее произошел конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Она была доставлена в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

Напомним, 4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

 Кадыров раскритиковал Емельяненко в Instagram. Он считает, что боец нарушил этические принципы, опубликовав фотографии детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — написал Кадыров.

После этого на сайте change.org появилась петиция, автор которой попросил президента Владимира Путина защитить Емельяненко от нападок. На данный момент свои подписи поставили более 40 тысяч человек.

Впоследствии Кадыров призвал прекратить нападки на Емельяненко, пояснив, что боец осознал свою ошибку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK