Наверх
27 октября 2021

Как добиться чистоты ванной: 5 ошибок при уборке, которые допускают все

ванная комната
©pixabay.com

Наводят чистоту в ванной абсолютно все. Однако практически все совершают одни и те же ошибки, которые ведут к тому, что ванная комната выглядит все менее опрятной и в ней все сложнее поддерживать чистоту. Среди этих ошибок можно выделить пять самых распространенных.

Редко мыть сантехнику

На ванне, раковине и унитазе образуются разводы и известковый налет, если их редко мыть. Чем дольше они будут сохраняться на сантехнике, тем сложнее их потом будет вывести. Лучше раз в два-три дня протирать сантехнику тряпкой и раз в неделю мыть со специальными средствами, советует портал "Идеи вашего дома".

Использовать одни и те же тряпки

Не следует использовать одну и ту же тряпку или губку для унитаза и других поверхностей. Бактерии, которые обитают в унитазе таким образом могут перебраться на другие поверхности в ванной. Лучше для каждой поверхности завести отдельную тряпку.

Проводить поверхностную уборку

В ванной очень много мест, на которые нужно обратить внимание при уборке. Например, низ унитаза, верхний край зеркала, карниз для шторки и сама шторка. Последнюю лучше почаще протирать мыльным раствором, стирать, либо менять на новую.

Забывать про плитку

Не нужно забывать про чистку стен в ванной. Если их не мыть, то на них образуются подтеки и налет. Со временем там может появиться плесень, а вывести ее из ванной, где всегда сыро, далеко не так просто.

Не пользоваться перчатками

Не секрет, что химические средства вредны для кожи рук. Однако в перчатках есть еще одна особенность – на многих из них есть специальные насадки для уборки, которые облегчат жизнь.

Каждая домохозяйка постоянно проводит генеральную уборку в доме. Мытье и вытирание пыли требуется множеству вещей – от мебели до техники. Однако за один вечер успеть перемыть всю квартиру затруднительно. При этом не все догадываются, что именно требует более интенсивного ухода, а какие вещи можно приводить в порядок раз в неделю или в месяц.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021