Наверх
29 января 2023

Как хранить чеснок до нового урожая: пролежит без кладовки и погреба

Чем дальше чеснок от садового участка, тем больше возникает сложностей, связанных с его хранением. Еще тяжелее хранить чеснок, выращенный не своими руками, а купленный на ярмарке.

Хранение в подобном случае напоминает лотерею, поскольку гарантий, что припасы сохранятся до нового урожая, нет. Расскажем, как горожанам можно избежать таких проблем.

Сушка

Является беспроигрышным вариантом. Сушеный и перемолотый чеснок мало чем уступает свежему, а использовать его в кулинарии становится заметно проще.

Мясорубка

Если чеснок стал портиться или сохнуть, его советуют перебрать, почистить и пропустить через мясорубку. Массу раскладывают по формочкам (например, для заморозки льда). Блюда с замороженным чесноком по вкусу отличить невозможно.

Зола

Заготовив на зиму банку золы, можно забыть о проблемах, которые часто появляются при хранении чеснока. Зубчики складывают в банку или другую тару и пересыпают золой.

Соль

Рекомендуется взять на килограмм крупной соли пять крупных головок чеснока. Очистите и измельчите зубчики, тщательно перемешайте с солью. После того как окончательно впитается сок и подсохнет соль, ее пересыпают на хранение в банки.

Многие эксперты предупреждают, что даже незначительные механические повреждения могут привести к тому, что чеснок начнет гнить во время хранения. Кроме того, следует правильно высушить, обрезать и рассортировать овощ, чтобы он без проблем пролежал до самой весны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое