Профиль

Как хранить фрукты и ягоды, чтобы они дольше оставались свежими: 6 простых лайфхаков

Используйте лимон

Чтобы фрукты или ягоды оставались свежими дольше, кулинарный блог Recipe To Cook советует положить в пакет вместе с ними несколько ломтиков лимона. Например, купив клубнику, ее нужно высыпать из контейнера в полиэтиленовый пакет и бросить туда лимонные дольки. Затем следует просто закрыть пакет и положить его в холодильник.

Добавьте уксус

Вымойте ягоды в миске с разбавленным уксусом (одна порция уксуса на три порции воды) и дайте им полностью высохнуть на пергаментной бумаге. После этого ягоды нужно хранить в контейнере, выстланном пергаментом, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы влага могла испаряться. Уксус снижает уровень pH на поверхности ягод и помогает свести к минимуму количество бактерий и спор плесени.

Дайте фруктам пространство

Многие фрукты, такие как бананы, персики, яблоки, выделяют газ этилен, который действует как гормон созревания и может ускорить процесс размягчения других плодов.

Оставьте созревать на столе

Манго, дыни, яблоки и груши будут продолжать созревать, если их оставить на столе. А вот виноград, цитрусовые и ягоды необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся, передает Good Housekeeping.

Позвольте созреть фруктам, а после отправьте их в холодильник

Косточковые фрукты, такие как нектарины и манго, нужно оставить созревать в миске. После того как они станут достаточно мягкими, их нужно переместить в холодильник.

Не храните нарезанные фрукты

Из-за попадания воздуха на мякоть фруктов они быстро теряют свои вкусовые свойства и могут испортиться даже в холодильнике.

Считается, что в течение месяца семья в среднем выбрасывает около 20% продуктов в помойку. Виной тому неправильное хранение. Для того чтобы продукты оставались свежими дольше, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Самое читаемое
Exit mobile version