Профиль

Как хранить лимон несколько месяцев: 2 простых секрета, чтобы он не испортился

Лимон улучшает вкус чая, а также многих блюд и десертов, придавая им приятный цитрусовый аромат, и часто используется в кулинарии. Минус в том, что хранится этот фрукт не так долго, как хотелось бы.

Если вы смогли закупить большое количество лимонов или просто не хотите постоянно их докупать, есть два простых секрета, которые помогут сохранить этот продукт несколько месяцев вкусным и ароматным.

Первый способ

Необходимо тщательно вымыть фрукты под холодной проточной водой. Чтобы смыть с кожуры вещества, которыми ее обрабатывали для улучшения хранения, можно дополнительно потереть поверхность мягкой зубной щеткой с мылом.

Когда лимоны обсохнут, разрежьте их на четыре части, но не до конца. Четвертинки должны надежно держаться вместе. Внутрь разреза насыпьте примерно чайную ложку соли, чтобы она покрыла все срезы.

Засоленные фрукты поместить в чистую сухую банку объемом 0,7–1 л. Дополнительно в банку можно бросить 7–10 горошин черного перца, положить лавровый лист или тимьян, сбрызнув их соком лимона. Банку закройте и храните в холодильнике, используя по необходимости.

Второй способ

Этот вариант заготовки подходит для использования лимонов в приготовлении мяса, салатов или рыбы.

Хорошо помытые и обсушенные лимоны необходимо нарезать небольшими кусками. Если плоды маленького размера, будет достаточно нарезать их на четыре части. Если крупные, режьте на шесть или восемь частей.

Далее сложите кусочки в сухую чистую банку, пересыпая небольшим количеством соли. Сделайте одну или две прослойки из специй, бросив пару горошин перца, лавровый лист, тимьян. Заполните банку до верха и залейте все оливковым маслом.

Подобная заготовка в холодильнике хранится до года. Использовать в кулинарии можно как сами лимоны, так и оставшееся масло с солью и соком.

Самое читаемое
Exit mobile version