Чаще всего корнеплоды просто замораживают, но можно сохранить свежую морковь, не отправляя ее в морозилку. Для этого необходимо овощ вымыть, высушить и обрезать хвостик с макушкой. После этого нужно подождать, пока места срезов немного обветрятся и появится корочка.
Затем морковь можно завернуть в пакет, стравить излишки воздуха и завязать. Некоторые кулинары кладут морковь в два пакета, после чего убирают ее в холодильник в отсек для овощей.
В пакете может образоваться конденсат, но практикующие такой метод хозяйки уверяют, что лишняя влага быстро исчезает, а морковь дольше остается свежей.
У многих дачников возникает вопрос – как лучше хранить урожай моркови. Например, для овоща важна правильная подготовка и обустройство места.