Наверх
27 января 2022

Как худеть с помощью кофе: 5 простых правил

худеть с помощью кофе
©Shutterstock / Fotodom

Кофе не только заряжает энергией, но и ускоряет метаболизм, а также способствует сжиганию лишнего жира. Если пить его после завтрака, не добавлять молоко и не превышать дозу, напиток может ускорить процесс похудения.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, подтвердило, что две–четыре чашки натурального кофе в день помогают организму быстрее сжигать запасенный жир. Однако для лучшего эффекта нужно соблюдать несколько простых правил.

Пить кофе после завтрака

Если выпить кофе натощак, он может оказать раздражающее воздействие на слизистую желудка. Это наиболее опасно для тех, кто страдает болезнями ЖКТ. Утренний напиток станет хорошим дополнением первого приема пищи. После завтрака он вызовет кратковременный всплеск метаболизма, и утренние калории будут сжигаться активнее. Кроме того, этот процесс будет быстрее на 8-11% в течение всего дня.

Выпивать чашку напитка за 40 минут до тренировки

Это позволит сделать занятия спортом более эффективными. Кофеин обеспечит всплеск энергии, который позволит активнее заниматься физическими упражнениями. В результате будет сожжено больше калорий.

Отказаться от кофе за четыре часа до сна

Полноценный сон не только является залогом хорошего здоровья, но и поддерживает красоту фигуры. Недосып ведет к формированию опасных пищевых привычек. Вместо здоровой еды организму будет хотеться более калорийной пищи, которая может быть насыщена трансжирами. Кроме того, набору веса способствует и кортизол, который активнее вырабатывается после бессонной ночи, пишет портал "Домашний очаг".

Отдать предпочтение черному кофе без жирных добавок

Молоко, сливки, сиропы и сахар, которые делают кофе вкуснее, плохо сказываются на фигуре. Чтобы похудеть, от таких добавок лучше отказаться полностью или заменить их обезжиренным молоком и медом.

Не превышать дозу

В день безопасно пить не более 400 мл кофе. Если эту дозу постоянно превышать, увеличится нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную системы. При повышенной тревожности и общих неполадках в организме сложнее поддерживать хорошую фигуру.

Ранее "Профиль" сообщал о напитках, которые, наоборот, мешают процессу похудения. В список вошли холодные кофейные напитки, которые продаются в магазинах в готовом виде.

Самое читаемое