По словам Белоусовой, лучше всего кабачок хранится при низкой плюсовой температуре, пишет радио Sputnik. "На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно, – говорит диетолог. – А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ".
При комнатной температуре кабачки пролежат недолго, например месяц или даже меньше. Многое зависит от сорта. Плоды с твердой толстой кожурой хранятся дольше. Тонкокожие – цуккини и кабачки с кожурой светлых оттенков – меньше.
Периодически плоды нужно осматривать и переворачивать на другой бок. Если кабачок от долгого хранения уменьшился в размерах, скорее всего, он будет невкусным.
Хотя кабачок – продукт очень простой и для многих привычный, это не мешает возникновению мифов и многочисленных вопросов. Profile.ru рассказал об основных заблуждениях, связанных с этим овощем.