В первую очередь, эксперт посоветовала выбросить все зараженные продукты или хорошо промыть и просушить крупу, так как в ней остаются мелкие яйца насекомых. Из-за этого неприятность может повториться снова.
Помимо этого, нужно продезинфицировать ящики, где хранились продукты. Для этого можно использовать уксусный или содовый раствор, пишет RG.
Существуют и народные методы борьбы с жучками в муке и крупах. Один из них – использование трав с резким запахом, таких как гвоздика или лавровый лист. Они помогут создать натуральный барьер для насекомых. Также можно использовать головки свеженарезанного чеснока. Однако эти способы являются эффективными только при первых признаках появления вредителей.
Эксперт добавила, что борьба с жучками на кухне – процесс долгий и малоприятный, поэтому проще предупредить их появление. Симакова посоветовала приобретать крупы и макароны в прозрачных упаковках, хранить их в закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах, а также поддерживать чистоту в кухонных шкафах. Кроме того, лучше не покупать сыпучие продукты впрок, чтобы в них не завелись вредители.