Способ с микроволновкой
Зачастую кислыми оказываются недозревшие мандарины. Чтобы они стали сладкими, их нужно в кожуре отправить в микроволновку всего на 30 секунд, выставив максимальную мощность. Чтобы фрукты не взорвались, на кожуре нужно сделать небольшие надрезы. Так они дозреют и станут более вкусными. При этом важно помнить, что сначала такие плоды должны остыть, перед тем как будут съедены. Можно положить мандарины в холодильник. Кроме того, дозревшие с помощью микроволновки плоды долго не хранятся.
Такая простая хитрость работает не только с мандаринами. Сделать более вкусными таким путем также можно виноград и апельсины.
Способ с замачиванием в воде
Неочищенные цитрусовые следует положить в глубокую емкость и залить водой. Она не должна быть слишком горячей, холодной и даже комнатной температуры. Самый оптимальный показатель – 40°C. Необходимо подождать 10 минут, после чего почистить один из мандаринов и попробовать его на вкус.
Если плод окажется сладким, то замачивание плодов можно завершить. Если же вкус не устроит, то мандарины следует на пару минут отправить в емкость, заполненную водой со льдом. Предполагается, что температурный перепад сделает кислые фрукты более сладкими.
Чтобы заранее предотвратить появление на праздничном столе кислых мандаринов, нужно правильно их выбрать в магазине. Эксперты рассказали, что следует ориентироваться на вес, внешний вид и аромат плодов.