Сорт
Для квашения рекомендуется использовать поздние сорта капусты. В ранних овощах содержится меньше сахара, который нужен для правильного процесса брожения, пишет сайт "Белновости".
Нарезка
Обычно капусту шинкуют вручную, так как с помощью кухонных комбайнов ее не получается нарезать надлежащими кусочками. Чтобы квашеная капуста хрустела, их размер должен быть примерно пять-семь миллиметров.
Посуда
Лучше всего подойдут стеклянные банки или, при их отсутствии, эмалированная тара без сколов и трещин. Металлическую посуду использовать не рекомендуется.
Вентиляция
Нужно обязательно делать отверстия для выделяющегося в процессе брожения углекислого газа, иначе капуста быстро станет мягкой и перекиснет. Заготовку несколько раз в день протыкают острым предметом (тонким ножом или деревянной палочкой), чтобы выпустить скопившийся воздух.
Хранение
Для заквашивания требуется три-четыре дня при комнатной температуре. После этого необходимо поставить банку в прохладное место. Квашеную капусту можно хранить и при низких температурах, периодически размораживая нужное для еды количество.