Профиль

Как легко сохранить капусту на зиму: простая методика, о которой знают не все

Для хранения подойдут крепкие, упругие кочаны. На листьях не должно быть дефектов и пораженных вредителями участков. Все листья должны плотно прилегать друг к другу, рыхлые экземпляры свежесть не сохранят, пишет профильный журнал "Как хранить".

Перед отправкой на хранение верхние листья нужно убрать. Оставляют лишь два-три неплотно прилегающих к кочану. Они помогут сохранить влагу в вилке. Оптимальная температура хранения белокочанной капусты колеблется от минус 1 до плюс 5°C. Уровень влажности – 85–95%. Нарушение этих параметров почти наверняка приведет к тому, что капуста завянет.

Для длительного хранения капусты лучше всего подойдет нижняя полка для овощей. Каждый вилок обязательно заворачивается в пищевую пленку минимум в два слоя. Это обеспечит бесконтактное хранение с лежащими рядом овощами и сохранит влагу в капустных листьях. Без попадания воды на пленку и без нарушения ее целостности капуста легко пролежит два-три месяца.

Однако хранить капусту так долго необязательно. Ведь ее можно и заквасить по старинному рецепту, о котором многие давно забыли.

Самое читаемое
Exit mobile version