Наверх
8 августа 2022

Как меньше потеть даже в экстремальную жару: 5 простых приемов

Жирный блеск на коже, мокрые пятна на одежде и ощущение дискомфорта – этого можно избежать, если постараться контролировать процесс потоотделения. Грамотное питание, правильное нанесение антиперспиранта, а также некоторые секретные приемы помогут потеть меньше даже в экстремальную жару.

Наносите антиперспирант только на чистую кожу

Дезодорант или антиперспирант следует наносить сразу после душа или тогда, когда вы еще не вспотели. Повторное нанесение средства, если вы уже вспотели, усугубит ситуацию. Потеть меньше вы не станете, но можете получить неприятный запах. Если ситуация критическая, лучше освежиться в душе.

Исключите острую, сильно соленую или сладкую пищу в жару

Такие продукты провоцируют обильное потоотделение. Например, в состав черного перца входит капсаицин, который и вызывает жжение. Организм реагирует на это, стараясь нейтрализовать эффект. Для этого он выделяет больше воды, то есть пот выступает интенсивнее. Сладкое и соленое вызывают жажду, которая в итоге приводит к большему потоотделению. При этом лучше пить простую воду и отказаться от сладкой газировки, соков, энергетиков и алкоголя.

Отложите одежду из синтетики

Чтобы меньше потеть, в экстремальную жару нужно выбирать одежду из хлопка и льна. Эти материалы прекрасно пропускают воздух и дают коже дышать. У синтетических тканей такой функции нет. Кроме того, следует выбирать светлые оттенки в одежде, а темные оставить на более прохладные периоды, пишет Wday.

Используйте специальные вкладыши для подмышек

Они предотвращают появление следов от пота на одежде. При этом вкладыши окрашены в телесный цвет, чтобы их не было видно. Какие-то крепятся на ткань, другие – на кожу.

Носите собой салфетки-антиперспиранты

Такие салфетки спасают в жару, если у вас нет возможности принять душ в течение дня, а чувствовать свежесть и комфорт просто необходимо. Салфетки-антиперспиранты легко использовать на проблемных частях тела и носить с собой в сумке. Кроме того, полезным предметом станут матирующие салфетки для лица. Они миниатюрные, но хорошо справляются с жирным блеском на лице из-за жары.

В ряде российских регионов установилась очень жаркая погода. Как пережить жару без вреда для здоровья, рассказали специалисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое