Один из популярных вариантов – держать овощ в ящике с песком, регулярно увлажняя засыпку. Также для предотвращения загнивания свёклу перед хранением обрабатывают крепким раствором соли (10 г на 1 л воды). Корнеплоды обмакивают в жидкость, раскладывают на просушку, а когда они высохнут – также укладывают в ящик. Желательно дополнительно пересыпать их песком, опилками, измельченным пенопластом. Ящик ставят в прохладное место.
Еще один очень простой способ сохранить свёклу надолго – держать ее рядом с картофелем. Картофель не терпит лишней влаги, а свёкла, наоборот, в ней сильно нуждается, отмечает специалист. Поэтому если уложить эти корнеплоды слоями или рядом друг с другом – оба овоща пролежат долго и не испортятся. Но место для хранения должно быть прохладным.
Осенью каждый огородник решает, как лучше сохранить свёклу до весны. Чтобы избежать гниения или увядания корнеплодов, нужно соблюдать определенные правила при сборе урожая и закладке его на хранение.