Наверх
28 сентября 2021

Как не потерять урожай томатов: ошибка, которая мешает созреванию плодов

калийные удобрения
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В августе начинается активный сбор урожая томатов. Некоторые могут заметить, что плоды на грядках медленно созревают или в недозревшем, зеленом состоянии опадают на землю. Это происходит из-за нарушения процесса удобрения калием.

Опытные садоводы объясняют, что избыток калия в почве может привести к негативному результату. Они советуют больше следить за кустами томатов в этом месяце, чтобы вовремя принять меры для решения возникшей проблемы.

По словам экспертов, во время налива плодов помидоры сильно чувствительны к недостатку калия. При дефиците этого вещества овощ становится водянистым и деревянистым с большим количеством белых прожилок и меньшим содержанием сахара. Однако в этот период важно не перекормить растение калием, так как его переизбыток значительно задерживает созревание плодов, пишет Ussurmedia.

Явным признаком нехватки калия являются пожелтевшие листья. Плохое усваивание этого вещества почвой может быть из-за долгой жары, а также высокого содержания кальция в почве.

Кроме того, дачники не советуют злоупотреблять одним из популярных природных средств. Это касается золы, которая в большом количестве также сдерживает развитие плодов.

При сборе томатов, по мнению экспертов, необходимо учитывать определенные нюансы. В том числе, особенности этого процесса в теплице и на открытом грунте, качество плодов, степень созревания. Садоводы рассказали, как и когда правильно собирать помидоры.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021