Наверх
8 мая 2021

Как нельзя мариновать шашлык: главные ошибки, которые точно испортят вкус

©АГН Москва

В период майских праздников многие выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо.

Неподходящее мясо

Ни один шашлык не раскроется без свежего мяса. Маринад может изменить вкус, однако не улучшить его. По этой причине следует покупать только молодое мясо с прожилками, пишет Itsfood.

Много ингредиентов в маринаде

При мариновании шашлыка не стоит добавлять в него все, что попадается под руку. Задача маринада – это раскрыть и приукрасить вкус мяса, но не испортить его. Маринуя шашлык, специалисты советуют использовать обычные ингредиенты и не слишком экспериментировать.

Долгое маринование

Мариновать мясо рекомендуется не более 20 часов. Точное время зависит от конкретного вида мяса. При этом температура не должна быть выше, чем 4°С. В ином случае может начаться развитие бактерий, которое приводит к порче продукта. Кроме того, отмечают эксперты, при долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Посол при замачивании мяса

Не секрет, что соль – поглотитель влаги. По этой причине нельзя солить мясо во время замачивания – оно станет крайне сухим и потеряет всю сочность. Соль следует использовать перед приготовлением.

Использование алюминиевой кастрюли

Если мясо замариновали в уксусе, его категорически нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. По словам экспертов, связано это с выделением токсичных веществ, которые вредны для человека. А вот при отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Ранее "Профиль" писал о том, какая порция шашлыка является оптимальной для человека. Врач рассказала, как есть это блюдо, чтобы не навредить здоровью.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021