Наверх
5 февраля 2023

Как очистить электрический чайник от накипи: эксперты раскрыли простой, но рабочий метод

Накипь в электрическом чайнике – явление вполне привычное, но всегда неприятное. В основном она образуется на нагревательных элементах внутри чайника, а также на его стенках и дне. О том, как быстро очистить электрический чайник, рассказали эксперты. Опускать его целиком в воду категорически запрещено, напомнили они.

Как быстро очистить электрический чайник от накипи

Эксперт по домашнему хозяйству Клэр Эдвардс сообщила, что быстро удалить накипь в электрическом чайнике поможет раствор из пищевой лимонной кислоты и воды. Это вполне безопасное средство для очистки кухонной посуды и техники от налета, жира и других загрязнений, уверяет специалист. Действуем по следующей схеме:

  1. В чайник насыпаем 2 ст. л. лимонной кислоты.
  2. Заливаем содержимое 1 л воды.
  3. Ставим чайник кипятиться.
  4. Оставляем наполненный чайник с водой на 2 ч.
  5. Воду из чайника выливаем, а остатки накипи убираем обычной кухонной губкой.

Если накипь не удалось удалить с первого раза, то эту схему можно повторить, пишет Homes and Gardens. После завершения процедуры важно вскипятить в чайнике чистую воду. Ее лучше также вылить. Затем чайник следует снаружи протереть губкой. Если есть сильные загрязнения, то на губку можно капнуть средство для мытья посуды. В случае если в чайнике установлен фильтр, рекомендуется его снять и промыть под струей воды, а затем протереть чистой тканью.

Вместо лимонной кислоты можно использовать 9-процентный столовый уксус (100 мл). Схема очистки электрического чайника от накипи аналогична той, при которой используется лимонная кислота.

Есть еще один метод, который позволит быстро и эффективно очистить электрический чайник от накипи. Понадобится одно простое средство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое