- Тщательно мойте эмалированную чугунную посуду вручную после каждого применения, чтобы она была в хорошем состоянии.
- Не используйте посудомоечную машину, несмотря на то что эмалированные чугунные кастрюли и сковородки прочнее многих других видов посуды с покрытием.
- Если есть остатки пищи, наполните кастрюлю теплой водой, добавьте средство для мытья посуды и оставьте на 15–20 мин.
- Используйте неабразивную губку или щетку, чтобы удалить грязь.
- Для удаления засохшей еды и въевшихся пятен смешайте воду и соль, нанесите смесь на посуду, после чего смойте водой. Также можете использовать смесь воды и соды, пишет Martha Stewart.
Ранее Profile.ru рассказывал, как почистить кастрюлю из нержавеющей стали. Используйте белый уксус.