Профиль

Как определить свежесть яиц: простые, но рабочие способы

Первый способ – самый простой. Нужно разбить яйцо в плоскую тарелку так, чтобы желток уцелел. Если желток выпуклый, плотный, а белок не растекается и держится вокруг желтка, значит, яйцо свежее, указывает FoodOboz.

Растекшееся по тарелке яйцо с жидким белком и плоским желтком говорит уже об обратном, есть его не стоит.

Понять, свежее ли яйцо, можно и не нарушая целостности скорлупы. Для этого нужно опустить его в холодную воду. Свежее яйцо останется лежать горизонтально на дне. Испорченное всплывет.

Можно обойтись и без воды. Взболтайте яйцо рядом с ухом и прислушайтесь. Если слышны колебания желтка и белка внутри, лучше будет взять другое яйцо.

Но даже у самых свежих яиц скорлупа при варке может лопнуть. Еще одна проблема, знакомая всем, – то, что они плохо чистятся. Но есть простая хитрость, которая избавит от обеих проблем.

Самое читаемое
Exit mobile version