Меню для барбекю
Владелец и шеф-повар флоридского ресторана Рик Мейс рекомендует составить барбекю-меню из трех частей:
- закуски;
- основное блюдо;
- сладкие и/или соленые закуски для тех, кому захочется перекусить в конце вечеринки, пишет AARP.
Чтобы сэкономить время, Мейс советует приготовить все, что можно заранее – соусы, салаты, десерты.
Количество еды
Мейс рекомендует рассчитывать количество закусок из расчета 2–3 порции на человека. "Не нужно выкладывать на стол все сразу. Если придут опоздавшие, незапланированные гости или кто-то останется голодным – пригодится дополнительная порция еды", – советует шеф-повар.
Для основных белковых блюд – мяса, а также рыбы или морепродуктов – оптимальны 1-2 порции на человека. Это 350-500 г готового блюда на каждого гостя. Также понадобится гарнир.
Десертов, как правило, хватает по одному на человека. Но имеет смысл добавить на стол свежих фруктов и ягод – на случай, если кто-то не наестся. "Кроме того, свежие фрукты всегда становятся отличным дополнением к шашлыку", – говорит Мейс.
Чтобы правильно организовать барбекю, важно также иметь достаточное количество посуды, чтобы ее хватило на всех гостей. Проще всего использовать одноразовую. Если людей придет много – для удобства можно организовать подобие фуршета с едой на алюминиевых подносах.
Неправильный выбор мяса для барбекю может стать причиной разочарования получившимся блюдом. Также важно правильно замариновать мясо и зажарить. У профессионалов существуют свои секреты.