Наверх
3 июля 2022

Как отмыть белые кроссовки: обувь, которую нельзя класть в стиральную машину

Можно ли стирать белые кроссовки в стиральной машине
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Хотя белые кроссовки и кеды являются основным модным трендом уже на протяжении нескольких сезонов, у такой обуви есть один существенный недостаток – она быстро пачкается. Чтобы не тратить много сил и времени на чистку, можно постирать обувь в стиральной машине. Однако в некоторых случаях этот способ не только не поможет, но и способен испортить как сами кроссовки, так и машину.

Какие кроссовки нельзя стирать в машине

Существует несколько правил общей чистки обуви в стиральной машине, но когда дело касается кроссовок, то такой стирки рекомендуется избегать в некоторых случаях.

  • Кроссовки изготовлены из натуральной кожи. Воздействие порошка и воды приведет к тому, что обувь потрескается и растянется.
  • На тканевых кроссовках есть повреждения подошвы и верхней части обуви. В этом случае стирка в машине приведет к тому, что они порвутся еще больше.
  • На кроссовках есть декор. Здесь существует большая вероятность, что подобные детали просто отвалятся, не выдержав вращения в барабане. Мало того что кроссовки потеряют вид, также может пострадать и сама машина из-за застрявших в барабане или сливе деталей декора.
  • Кроссовки с пожелтевшей подошвой. В этом случае существует риск того, что на обуви появятся некрасивые потеки желтого цвета.

Внешний вид белой обуви часто портят черные полосы, быстро появляющиеся на натуральной или искусственной коже, замше или подошве белого цвета. Бороться с этими дефектами нужно иначе, чем с загрязнениями: есть несколько способов избавиться от таких следов, не повредив саму обувь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое