Наверх
24 мая 2022

Как оживить интерьер: 6 эффектных подвесных растений для дома

висячие цветы
©twitter.com / amigomoscow123

Подвесные растения не только интересно смотрятся в квартире, но и представляют практическую пользу. Например, если дома есть животные, которые грызут растения или маленькие дети, которые из любопытства все трогают – подвесные растения станут отличным выходом. Важно помнить, что уход за такими растениями может быть непростым. Нужно изучить советы специалистов по уходу и следовать им.

Эпипремнум золотистый

Его еще именуют сциндапсусом. Для этого растения отлично подходит комнатная температура, однако нужно беречь его от сквозняков. Полив производится после высыхания верхнего слоя почвы в горшке. При работающем отоплении в квартире, нужно опрыскивать лиану из пульверизатора, советует "Домашний очаг".

Плющ обыкновенный

Этому растению подходит температура в 18°C, однако если в квартире теплее, то нужно просто увлажнять его из пульверизатора. Плющ может привыкнуть к искусственному освещению. В теплое время года лиану нужно поливать раз или два в неделю. В зимнее время можно сократить полив до раза.

Акалифа

В домашних условиях длина стеблей растения может достигать 100 см. В теплое время года температура для акалифы должна составлять 23°C, зимой – в пределах 15°C. Нуждается в высокой влажности и хорошем, но рассеянном освещении. В летнее время нужно поливать минимум 2 раза в неделю, зимой – по высыханию субстрата.

Тилландсия

У этого необычного растения почти нет корней, а жесткие листочки сплошь покрыты чешуйками. Внешний облик тилландсий может быть очень разным. Эти растения любят тепло и не любят резких смен температур. Лучше всего выращивать их у окна, расположенного в северо-западной либо восточной части квартиры. Влажность для тилландсии должна быть повышенная – нужно обильно ее опрыскивать раз в день. Скручивание листочков вдоль центральной жилки подскажет, что растению не достает влаги.

Нефролепис

Это зеленый папоротник, у которого не образуются цветки. Обычно горшок с ним ставят неподалеку от окна западной, северной либо восточной ориентации. На частоту и обильность поливов влияет температура воздуха в помещении. Так, чем прохладней в комнате, тем меньше растению требуется воды.

Адиантум

В народе его еще называют "венерин волос". Лучше всего растет в затененном месте. В теплое время года адиантум поливают дважды в неделю, а в холодное ― раз в неделю. Требует нижнего полива. Влажность для растения должна быть повышенная – в жаркое время нужно опрыскивать его каждый день.

В условиях квартиры также можно выращивать низкорослые ягодные кустарники. Это удобный вариант для дачников с небольшим участком или для жителей квартир, которым нравится выращивать растения на балконе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: растения
Самое читаемое