Профиль

Как подготовить капусту для голубцов: 3 простых способа без возни с кастрюлей

Разделка капустного кочана на отдельные листья утомительна и занимает много времени во время приготовления голубцов. Чтобы подготовить капусту, многие хозяйки наливают в большую кастрюлю воду, а когда она закипит, опускают туда кочан и начинают послойно "раздевать" его. Однако есть другие, более простые способы. Благодаря любому из них листья капусты станут мягкими и будут легко отделяться от кочерыжки.

В микроволновке

Для этого способа подготовки капусты для голубцов нужна большая микроволновая печь и кочан средней величины, весом около 1–1,5 кг. Вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слоев. Затем поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку и включите на 10–12 мин. при средней мощности. Когда кочан остынет, останется вырезать кочерыжку и снять листья. Они будут очень легко отходить.

В пароварке

Пользоваться ей удобнее, чем варить кочан в кастрюле. Этот способ хорошо подойдет для небольших кочанов. Положите капусту в пароварку на пару минут, затем достаньте и снимите верхние листья. Снова положите в пароварку и повторяйте процедуру, пока не отделите нужное количество листьев.

В морозилке

Удобный, хотя и небыстрый вариант. Просто положите кочан капусты на 10–12 ч. в морозилку, например на ночь. Затем достаньте, разморозьте и отделите листья. Они будут отходить от капусты очень легко.

В микроволновке можно не только подготовить капусту для голубцов, но и приготовить сами голубцы. Они получаются нежными, мягкими и сочными.

Самое читаемое
Exit mobile version