В микроволновке
Для этого способа подготовки капусты для голубцов нужна большая микроволновая печь и кочан средней величины, весом около 1–1,5 кг. Вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слоев. Затем поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку и включите на 10–12 мин. при средней мощности. Когда кочан остынет, останется вырезать кочерыжку и снять листья. Они будут очень легко отходить.
В пароварке
Пользоваться ей удобнее, чем варить кочан в кастрюле. Этот способ хорошо подойдет для небольших кочанов. Положите капусту в пароварку на пару минут, затем достаньте и снимите верхние листья. Снова положите в пароварку и повторяйте процедуру, пока не отделите нужное количество листьев.
В морозилке
Удобный, хотя и небыстрый вариант. Просто положите кочан капусты на 10–12 ч. в морозилку, например на ночь. Затем достаньте, разморозьте и отделите листья. Они будут отходить от капусты очень легко.
В микроволновке можно не только подготовить капусту для голубцов, но и приготовить сами голубцы. Они получаются нежными, мягкими и сочными.