Наверх
2 июля 2022

Как получать урожай огурцов до конца лета: советы агронома

Огурцы
©Shutterstock/Fotodom

Посадка рассады огурцов в два срока поможет спланировать урожай – свежими овощами можно будет лакомиться значительную часть лета, практически до конца сезона. Для этого первая партия рассады высаживается максимально рано. А вторая партия – в июне, советует биолог, агроном Михаил Воробьёв.

Как поясняет специалист, огурцы из первой партии дадут самый ранний урожай, пишет АиФ. Они выйдут на максимум плодоношения в середине лета, а к концу лета, к августу, количество завязей на них начнет уменьшаться.

Вторую партию рассады огурцов в этом случае в средней полосе России можно высаживать вплоть до 20‑х чисел июня. Такая рассада попадает в более благоприятные условия. Почва к этому времени уже прогрета, ночная температура воздуха редко опускается ниже +15°C, солнца много – все это вызывает активный рост огурцов.

"Начало их плодоношения приходится на первую-вторую декаду июля, а вот максимум – на август", – поясняет Воробьёв, добавляя, что в это время огурцы, посаженные в обычные сроки, уже начинают отходить.

Таким образом, урожай огурцов можно будет получать в течение лета дольше, чем обычно. Кроме того, посадка в два срока поможет избежать переизбытка урожая, с которым многие огородники сталкиваются ближе к середине лета, когда у высаженных в обычные сроки огурцов пик плодоношения. Можно посадить овощи в одной теплице – на одних плетях будут уже созревать плоды, а другие растения еще только начнут формировать второй или третий лист.

Часто огурцы плохо растут и не удается получить большой урожай из-за типичных ошибок садоводов. Специалисты объяснили, что может негативно повлиять на плодоношение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое