Наверх
23 мая 2022

Как получить хороший урожай: польза талой воды для рассады

Вода из талого снега или льда для полива растений
©depositphotos.com

Вода из талого снега хорошо подходит для полива молодой рассады. Однако для этих целей снег лучше набирать за чертой города, где он более чистый. Такая вода благотворно действует на биохимические процессы в растениях.

Какая вода нужна для полива рассады?

Растапливать снег надо не на огне, а естественным способом в теплом помещении. При этом использовать очень холодную воду нельзя: она почти не впитывается корнями, которые, к тому же, могут загнить. Вода должна быть на 2-3 градуса теплее комнатной температуры.

В зимнее время можно использовать снег, а можно заморозить воду самостоятельно. Тем не менее следует учитывать, что городской снег содержит вредные примеси, тогда как лед состоит из абсолютно чистой воды.

Как приготовить талую воду изо льда?

Емкость с водой необходимо поставить на улицу или в морозильную камеру и оставить, пока 2/3 воды не превратятся в лед. Оставшуюся воду слить, а замерзшую поставить в теплое помещение и подождать, пока она растает. После того, как талая вода нагреется до комнатной температуры, полить растения и рассаду. Однако следует учитывать, что полезное свойство талой воды сохраняется всего несколько часов, поэтому хранить ее несколько дней не имеет смысла.

Правильный полив рассады очень важен. Необходимо соблюдать режим и уделять внимание качеству воды, используемой для увлажнения почвы. Это поможет получить здоровую и крепкую рассаду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое