Профиль

Как приготовить ароматный картофель в мундире: несколько действенных секретов

Картофель в мундире – излюбленное блюдо многих россиян. Но не каждый знает, как именно следует его готовить, чтобы он получался более ароматным и нежным. Есть несколько секретов, которые активно используют некоторые домохозяйки.

Использовать специи

Для того, чтобы картофель получился ароматным, можно добавить в воду при варке свои любимые специи. Хорошо подойдут несколько горошин душистого перца, кориандр, хмели-сунели. Это поможет разнообразить вкусовые оттенки будущего блюда.

С картофелем в мундире также отлично сочетаются чеснок, лавровый лист и небольшое количество укропа. Все это тоже нужно добавить в кастрюлю, чеснок лучше предварительно раздавить.

Не забыть посолить

Соль не только придает более приятный вкус картофелю, но и помогает кожуре не потрескаться при варке. Хозяйки отмечают, что пересолить достаточно сложно: обычно картофель вбирает в себя ровно столько, сколько нужно. Оптимально добавляются две столовых ложки на два литра воды и примерно полкило картофеля.

Растительное масло

Некоторые домохозяйки делятся еще одним лайфхаком при готовке. Если нужно, чтобы картофель сварился как можно быстрее, можно добавить в воду немного растительного масла. В целом время варки зависит от размеров клубней. Молодой и мелкой картошке достаточно повариться всего 20 мин. Большой картофель обычно варится дольше получаса с момента закипания воды.

Самое читаемое
Exit mobile version