Эксперт отмечает, что даже если обильно смазывать картофель маслом, это не всегда позволяет добиться корочки, пишет Express. Лайфхак – перед жаркой или запеканием слегка отварить картофелины в воде, в которую добавлены соль (по вкусу) и немного пищевой соды. Примерная пропорция – 0,5 ч. л. соды на 1 кг картофеля.
Нужно растворить соду в холодной воде, а когда она закипит – положить корнеплод. "Обычно советуют класть картофель в холодную воду и доводить ее до кипения. Но если вы положите его в кипящую подсоленную воду с растворенной в ней содой, это гарантирует, что снаружи он приготовится быстро, а внутри останется достаточно твердым", – говорит Марли.
Как только картофель станет мягким, но не слишком рассыпчатым, воду сливают. Далее картошку слегка обсушивают и выкладывают в форму для запекания или на сковородку и смазывают маслом. После приготовления красивая хрустящая золотистая корочка обеспечена!
Еще один секрет от шеф-повара – нарезать картофель на ровные куски перед приготовлением. Они должны быть примерно одинакового размера. Крупный – четвертинками, а более мелкий можно разрезать пополам.
Для приготовления неразвалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой можно добавить еще один ингредиент. Следуя рекомендациям, вы получите нежный картофель с очень приятным вкусом.