Наверх
25 сентября 2021

Как приготовить медовую шарлотку в мультиварке: простой рецепт

шарлотка с яблоками
©Shutterstock/Fotodom

Шарлотка является любимым блюдом у многих россиян, так как ее довольно просто готовить. Особенно часто шарлотку пекут осенью, когда поспевает урожай яблок. Однако приготовить это блюдо можно и в мультиварке.

Для этого не потребуется много времени. А для того чтобы придать блюду вкуса, можно добавить мед, пишет RecipeBook.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мед – 3-4 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яблоко (среднее) – 2-3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить медовую шарлотку

  1. Сливочное масло и мед нужно растопить в кастрюле. Добавить соду и перемешать.
  2. Яйца вместе с сахаром хорошо взбить отдельно в глубокой чашке.
  3. Муку просеять, добавить в сахарно-яичную массу, хорошо вымесить с помощью лопаточки.
  4. В тесто вылить масло с медом и содой. Перемешать.
  5. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, вниз можно положить пергаментную бумагу.
  7. Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей.
  8. Сверху залить яблоки тестом.
  9. Готовить шарлотку в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 45-55 минут.
  10. Готовую яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить варенье из яблок в мультиварке. Оно всегда будет актуальным, особенно зимой, а также отлично подойдет для выпечки: пирогов, булочек и слоек.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021